2012/01/17

American Chocolate Chip Cookies recipe

チョコチップたっぷりの
あのクッキーモンスターが食べてるアメリカンチョコチップクッキー☆
材料 (20-25枚分)

バター        120g
上白糖         70g
ブラウンシュガー    70g
卵            1個
(卵の黄身だけ使用でサクサクに
全卵使用でソフトになります お好みで!)
小麦粉        170g
ベーキングパウダー   8g
塩          少々
チョコチップ     100g
あればバニラビーンズ 好みで
手順

バターを常温に戻し上白糖とブラウンシュガーを入れ
白っぽくなるまでミキサーでガガーと混ぜ
卵を入れてまたガガーっと
(あればバニラビーンズやバニラエッセンスを)
最後に粉類(小麦粉ベーキングパウダー塩)を入れがガァーとスムーズになるまで...
最後にチョコチップを入れさくっと混ぜ合わせて
冷蔵庫で最低30分くらいねかせるのがbest☆
スプーンで均等な分量をとり トレイに並べる
オーブンを190℃まで温めておき 10-15分baking!!
こんなーに広がるので間隔をたっぷりあけて並べてね♪
焼きたてはふにゃふにゃだから触っちゃダメよ
冷ましてから食べればサックサク食感☆
数日おくとソフトクッキーになるョ♪
Guten Appetit!!