2011/01/28

Fresh Pasta

出かけよう!って旦那から花金デートの誘い。
まだ歯に違和感あるから今日は断ったの。

ニコニコ笑顔で帰宅した旦那さま。
大きなバック持ってるじゃなーい!!

パスタマシンだっ!!!
『u wanna help me?』って手伝って欲しそうだから手伝ってあげた...
初めてだから面白い!と思ったけど、これ毎回夕飯の度にやること考えると面倒くさー。

ヴィクトリアンマルクト(市場)で買って来たトマト
見た目完熟してなさそう....でもこういうトマトだとか。
旦那のママレシピのボロネーゼを作って(作らされて..)
生パスタは茹で時間1-2分ね♪
モッツァレラは絶対バッファローもの。
バジルは育ててるものをその都度摘みます。
美味しく頂きました!!
てー厳選された食材で金も手間もかかってれば美味しいわよ〜♪♪

キッチンはいつものごとく戦場の荒れ地化。。

うちの旦那、凝り性で飽き性なの。
特に食にこだわりがある人!
私も新鮮で美味しいもの好きだから賛成する部分多いけど、オタクすぎて付いて行けない時も...

うちの調味料ね、
塩が4種類、ペッパーも4種類。
バターは常時2,3種類でオリーブ油が3種類の他の油が3種類。
ハーブはめっっちゃめちゃある.....
小麦粉3種類ありイースト菌は生と粉両方。
なんでも揃ってまっせ!

旦那、先週までパン焼きにハマってたけど飽きたみたい。
でーパスタときたのね!!
そのうち米でも育て始めるんじゃね?w

卵はBIO(オーガニック)のもので
小麦粉も。しかもno.405しか使わないだとか意味プー...
オリーブオイルはギリシャ産の10ユーロ越えのもんで
バルサミコなんて高級100ml/20ユーロのもの使ってますの〜ん。。

アメリカで暮らしてた時も 
こだわって食材はwhole foods(オーガニックスーパー)で買っていたうちら。

元からスーパー行くの好きじゃないし、
オーガニックだから良いって訳じゃないみたいだし、
こだわりすぎててワシお手上げ!!
食材の買い出し、旦那率が多いうち。

許しがたいのが
男が料理するとどうしてココが汚れるのー?と思う程散らかる。。
片付けはハウスキーパーか?と思う私の役目?
てーーーおかしくなーい??

たまにイラっとするんだよね。。
  be peace! peace!