2011/02/22

only takes 10min!! chocolate mousse recipe

昨日の雪でグンと冷え込んだミュンヘンです!

クリスマスにたんまりもらったチョコレートをどうしようかと...
家にあるもので
前回よりももっと簡単な濃厚チョコムースを作って消化しました!

材料(2人分)
チョコレート                100g
クリームフレッシュ(サワークリームでも可)  大1
生クリーム                  200g
蜂蜜(or砂糖)              10gくらい
あればラム酒               適量

作り方
チョコレートを湯せんして溶かす。
その間に生クリームを泡立て器でガガーっと八分立てに。
チョコレートが溶けたら湯せんから下ろし
クリームフレッシュを大1入れ、チョコを冷やしながら馴染ませる。
蜂蜜とラム酒を加えてもったりチョコクリームになったところで
生クリームをさくっと混ぜ入れ容器に入れる。
冷蔵庫で30分くらい冷やしてか食べて下さい♪
うまか♪