昨日の雪でグンと冷え込んだミュンヘンです!
クリスマスにたんまりもらったチョコレートをどうしようかと...
家にあるもので
前回よりももっと簡単な濃厚チョコムースを作って消化しました!
材料(2人分)
チョコレート 100g
クリームフレッシュ(サワークリームでも可) 大1
生クリーム 200g
蜂蜜(or砂糖) 10gくらい
あればラム酒 適量
作り方
チョコレートを湯せんして溶かす。
その間に生クリームを泡立て器でガガーっと八分立てに。
チョコレートが溶けたら湯せんから下ろし
クリームフレッシュを大1入れ、チョコを冷やしながら馴染ませる。
蜂蜜とラム酒を加えてもったりチョコクリームになったところで
生クリームをさくっと混ぜ入れ容器に入れる。
冷蔵庫で30分くらい冷やしてか食べて下さい♪
うまか♪