2011/02/07

baking bread☆

初めてパンを焼いた〜
生地作りって本当に重労働...... kitchen aid欲しーーー!

出来上がりは我ながら上出来でウホウホー♪♪♪
カリカリーのもっちもち☆
gut gemacht!!!!

材料
強力粉(ドイツno.505)   140g
薄力粉(ドイツno.405)   60g
ドライイースト       4g
ぬるま湯         125cc
塩            3g
砂糖           6g

ベーコン 4枚
ディジョンマスタード 3スプーン位
エメンタールチーズ 25g

レシピは.......
こねてこねてまるめて30℃で発酵させ、
ガス抜きして3等分に分けて軽く丸めてベンチ。
広げて形作って30℃で発酵させ、
200℃で20分焼く。
全部で2時間程。
てーこれじゃ全然わからんな。。
言葉で説明できーーん!!
今度写真撮りながら作ることにしよ♪