2012/03/15

Korean restaurant

ミュンヘン来てぉ初!韓国料理店へ〜♪

少し寂れたところにあるが

ミュンヘン大学の近くでホテルの一階に入ってる

ミュンヘンはどのレストランも衛生検査が抜き打ちで入り
キッチン内の隅々までチェックされる
(友達の元バーテンダー曰く冷蔵庫のゴムパッキンまでチェックされたとのコト)
少しでも油がへはばりついてると罰金が加せられたり
ひどいと営業停止処分まであるとか
衛生基準が厳しいことは客側からすれば安心して外食を楽しめ
比較的どのレストランも綺麗にしていてイイこと♪

この韓国レストランは
一応ミュンヘンで名の知れてる(?)
すぐにネットでもひっかかる有名店だと思っていたけど
店内入って あれ?営業してるの?てー思った

奥からハローと出てきた韓国人のおばはん

誰一人とお客さんいなーーーーーい!

この静けさには不安感....
無難にランチメニューのビビンバ7.5ユーロを頼んだ
小鉢はこの3つだけ
左のはキュウリじゃなくってズッキーニ!!!
その上ドイツで見慣れない量!!!
日本で出てくる一人前よるも小ぶりじゃね...?

まずは混ぜて味見 それがなんと!無....
真っ赤な辛いやつをふんだんに入れてやっと
辛い味が出たっ!苦笑

オリジナルのビビンバって刻み生野菜とひき肉と卵なの〜?
しかもどれもドイツスーパーで手に入る具材だし!
それに韓国料理って味が濃いイメージだったけど....アレレ?

ガッツリ大皿でしょっぱいものを食べるドイツ人は
果たして来るのだろーか?

従業員はキッチンとウエートレスの2人
うちらで払ったのは€20ぽっきり!
食事中も誰一人も客来ず......
マジ 大丈夫なのか?

悪るいけど夕飯に作ったミートボールのほうが
よっぽど美味しかったワン