2012/03/03

HINA-MATSURI dinner

ちらし寿司 なかなかプリチーにでけたっ☆
塩漬けのいくらが以外とアクセントになって
まいう〜まいう〜♪

そうそう 昨日 はまぐりだと願って買った
Fasolariはこんなんでしたー!
Fasolariとの出会いの記事
2つはオーブンでシンプルに塩焼き
4つは昆布でだしをとって塩と軽く醤油たらして潮汁

何故か赤いのあったけど...
やっぱり見た目はまぐりとは違ったけど...
味はアリアリ 磯の香りいっぱいしたー♪

+茶碗蒸しも作ったよん♪

『全部美味しい♡』って言いながら
旦那もモリモリ食べてくれて よかった〜♡

何せ一人で2時間キッチンで大忙し!
だし取って一つ一つ味付けして料理して
そして最後の最後に混ぜ合わせて飾り付ける
暖かいまま出すために 時間も逆算して
ちょーちょー大変ーーーーー
『もぉ日本食は当分作りたくなーい!』って嘆いてしまった...

そしたらデザートに
クリームホイップしてケーキ持ってきてくれた旦那さん ィヤン♥
優しかね〜
男はやっぱりこうじゃなきゃ!!!
特別 今日は ひな祭り
女の子の節句だも〜ん ︠