2011/08/22

chemical free food

新鮮で美味しい物大スキ☆
レストランであり得ない料理が出て来た日には
容赦なく返却をするほどピッキー夫婦なんです 笑

少し高いけど新鮮で品数も多いデパ地下で食材を買っているうちらに
友達から忠告が来た...
彼女は節約を上手にしている
頭では理解するし正しいことを言われているけど....
彼女みたいにイースタントヌードル生活はチョット...
まぁお金の使い道を見直すいい助言をいただきました!

お家ご飯はできるだけケミフリーに気を付けてます♪

お味噌汁も自分でダシを取ってます☆
時間がかかると思ってるそこの奥さん!
”お茶パック”を使えば簡単♪10-15分でダシは充分出ます☆
手間かけ分美味しさ倍増だよ☆

なーんて先日
節約上手の彼女からイースタントヌードル生活を聞いて
今まで素通りだったイースタント売り場で目を留めてみたら
なんと!!!!!
”焼きそば”見っけた-----!!!
大興奮で買っちまったね〜
ペヤングみたいに乾燥キャベツが入ってる!!
これスキなんだ〜☆
さすがドイツ 塩っからくて味は合格www
そりゃ〜MSGたっぷりで一口目から”んめ〜”と感じるんよね

でもね食べた瞬間 私の体は反応しだすのデス....
いつも決まったところがかゆくなって膨らみだすの...

分かっていながらも止められず完食....

いつの日かアメリカ生活中に気づいたこの反応
タイやチャイニーズレストランに行くと必ず....
それにある日
ビーフを食べるとポツポツかゆみが....
ま、ま、まさか牛肉アレルギー??
日本の美味しいギューが食べれなくなっちゃうの〜???
って半べそだったけど
日本に帰国中は牛肉を食べても大丈夫だった☆
当時牛肉のアレルギー検査までしたのよ...w

前に聞いた話しだけど アメリカの牛には薬を飲ませてるとか.....?
その反応だったのかな?
ドイツに来てからビーフで反応は出てまてん!
アジアンレストランでも本当にまれに反応するだけ

てー言うと
アメリカではどんだけ化学調味料を使っているのだろう?
それとも長年体内に蓄積された物が反応してたのかな....?
どっちにしろ恐ろしーーーー

これからも健康の為
安全な食事を心がけたいものです ハイ