最近忙しいどーーーーー
そんな時の強い見方 パスタ☆
コレ20分もあればできちゃう ちょ〜簡単メニュー
まずは旬な野菜を好みの大きさに切って
パスタ用に鍋にお湯を沸かしとく
フライパンにオリーブオイルとみじんきりのにんにくをいれ
にんにくがこげないうちに野菜をいれて炒める
個人的にセロリを入れるのが好き☆☆☆
(魚介類があればだしが出て尚更美味しい!)
ここでパスタをゆで出す だいたい8,9分のスパゲッティー
半cookの野菜にホワイトワインをどぶどぶそそいで
塩こしょうで味付け(味が足りなければチキンストックを入れて)
塩のきいたパスタのゆで汁を入れ
バジルやオレガノ好みのハーブで香り付けて
パスタと絡めて
はい 完成!!
次はおつまみ
パンが余ってたらもってこい!
薄く切った固めのパンをオーブンできつね色に焼く
暖かいパンの上にチーズ(好みのチーズ)&ルッコラ&生ハム+ブラックペッパー
That's it!!
時間短縮 栄養満点 見た目鮮やか美味
家で本当に簡単に作れちゃうよ〜
おためしあれ!