2012/09/29

Bavarian food...

かれこれ一ヶ月前
ドイツに帰国したら決まって家族でディナー
そして何故か必ずバイエルン料理レストランなのです。。

私の唯一の大好物はスープ☆
Bratspätzel Suppe 
そして毎回悩むメイン...

ドイツ料理の中でも有名なシュバイネハクセン
(豚すね肉のグリル)
見た目が豪快すぎて一回も食べたことがない私
だが
一度は食べてみよーじゃないか!と言うことでオーダー
ナイフぶっささって来たよー
期待してなかった分 ちょーうまーーーいっ!
外の皮はクリスピーどころじゃない程ガッリガリで中はジューシー☆
レストランによって味も変わるけど
このレストランは何食べてもうま〜い!
ウエーターみな民族衣装のディアンドル着てメニューもザ バイエルン
旦那が小さい頃から通っている田舎にあるレストラン♪

そして先日
友達が来た時に連れて行った
ミュンヘンで一番有名であろうビアホールHB(ホーフブロイ)
伝統的なバイエルン料理が食べたい!とのリクエストに応えて
ソーセージの盛り合わせにヴィナーシュニッツェル(子牛のカツレツ)
シュバイネハクセン(豚すね肉のグリル)
そしてミュンヘン名物白ソーセージ
肉肉肉に添え物は全てジャガイモ。。
ポテトサラダ ボテトボール フライドポテト
あってザワークラフト(キャベツの酢漬け)
グロース!!

当分食べないと誓ったバイエルン料理でした...