2010/11/08

Abendessen +recipe

うちのここ一週間の夕飯♪

サーモンのクリームパスタ☆
☆レシピ☆ for 2 people

用意するもの:パスタ300g、
サーモンの切り身250g、バター、小たまねぎ1/2、にんにく1かけ、白ワイン200mlくらい、
生クリーム200ml、塩、コショウ、(あれば)ペタジーニ

作り方:パスタ用にお湯を沸かし、塩を大スプーン2入れておく。
フライパンにバターをひきにんにくたまねぎのみじん切りをいれ、
30秒くらいでサーモンを切り身のまま入れる。
ここで沸騰してる鍋にパスタをいれる(8-9分パスタ使用)
サーモンが1/4調理された時に、白ワインを入れアルコールをとばし、
弱火にしてサーモンを食べやすい大きさにほぐし、生クリームを加え、パスタの鍋からゆで汁を少し加え、
塩こしょう、好みのハーブで味を整える。
パスタにからめて〜頂きま〜すっ♪
チーズ好きの私はパルメザンチーズをかけて〜

簡単、安い、美味しいパスタ
準備時間も合わせて20分で料理できるからお試しあれ〜!!



Apple Pie
行きつけレストランの通称『ママ』にリンゴをたんまりもらったので、
”リンゴと蜂蜜とレモンとくるみとシナモンのアップルパイ”
らくちん冷凍パイシート使用。


たまに食べる贅沢品☆寿司〜寿司〜すーしー♪ yaaaaay!!
at Wasabi


旦那はんのリクエストのケーキ☆☆☆

ティータイムにみんなで♪happy happy birthdaaay♪

at Hong Kong style restaurant 『CHI』
shrimp dim sum
and
北京ダック風...duck

定番トマトモッツァレラ チェリートマト編

もう一回リクエストでマーブルケーキ作って。。

一週間でケーキ3つ、ハロウィーン合わせて4つ...
力つきた今日は...

デリバリーpizza ハハハハハー